Comida e bebida de Malta
Gente,
Hoje faltam 31 dias para a nossa grande jornada!
Estamos mais ansiosas do que nunca!!!!
Mas para relaxar um pouco vejam o que iremos encontrar sobre comida e bebida em Malta:
A culinária
maltesa é resultado da interação entre culturas dos moradores da ilha e antigos
conquistadores. É rústica e basicamente composta de produtos da estação e
frutos do mar.
A maioria
das receitas clássicas tem como base uma torta, que pode ser recheada com
vegetais, queijo, peixe, carne, arroz ou massa, criando pratos variados e
saborosos. Entre estes a torta lampuki, com recheio de peixe, espinafre,
couve-flor, queijo de cabra e amêndoas, e pastizzi, uma delícia de ricota e
massa de ovos.
Devido a
falta de fogões a lenha, os malteses desenvolveram um processo de cozer lento
no qual colocam o alimento em vasilhames de barro sobre uma pedra quente
chamada kenur, que surgiu da predileção por cozidos e sopas, como o cozido de
coelho com vinho e ervas, altamente recomendado. Outra forma de preparação de
pratos é o recheio de carne e frutos do mar, como o polvo recheado com molho de
tomate quente, ou frango recheado com batatas, cebolas, alho e ervas.
Os vinhos
malteses não são caros, e há alguns de ótima qualidade, assim como as cervejas.
Os vinhos da ilha de Gozo tendem a ser um pouco mais encorpados.
A comida
típica maltês geralmente começam com uma sopa. O miniestra é uma boa sopa
espessa combinando vários legumes frescos e secos. Muitas vezes
acompanhada de uma fatia de pão duro, chamado Hobza.
O Aljotta é
uma sopa de peixe picante com alho e tomates, também usado manjerona fresca ou
arroz para dar consistência à sopa.
Os
principais pratos malteses podem ser feito com carne, peixe, legumes, massas e
arroz
Bragioli A é uma fina fatia de carne com molho de preenchido com
croutons de pão, bacon, ovos e ervas, tudo cozido em vinho.
Fenkata O 's prato nacional e é feito com coelho. Geralmente,
este é frito e depois de ferver durante várias horas com vinho é servido
com batatas fritas ou uma boa salada. Alguns bares são famosos pela sua
cozinha o coelho.
O Kapunata. é a versão maltesa de ratatouille com tomates que
tivemos em nossa cozinha mediterrânea, com alcaparras, berinjela e pimentão
verde. Acompanha peixe perfeitamente grelhado.
Pastizzi O 's os petiscos típicos de Malta. Encontrado em
qualquer bar ou loja de alimentos. Eles são feitos de massa folhada em forma
de triângulo, cheio de ricota fresca (queijo italiano) ou grão de bico. Eles
podem ser picante ou não, para o gosto do consumidor.
O ravjul . Eles cozinharam macarrão em Malta. Deve-se dizer que a
massa é o alimento básico de muitas famílias de Malta. O ravióli é
geralmente recheado com ricota e salsinha fresca ou carne picada. Eles são
cobertos com um molho de tomate rico, manjericão, parmesão ou queijo Romano.
Pão
e queijo
Em Malta, o pão é o centro do alimento. O Hobza é um
pão muito crocante com migalhas deliciosamente macias. O hobz zejt biz é uma
coroa em forma de pão pequeno crocante e esfregado com tomate recheado com
atum, alcaparras, cebola e hortelã. Cada bar ou cada casa tem uma maneira
de preparar.
O queijo Gbejniet é tradicional na ilha, utilizado
no café da manhã de todos os malteses junto com uma fatia de pão. Também
costumam comer na hora do lanche. Pode ser consumido fresco (seu sabor é
mais suave e sutil) ou conservados em óleo ou vinagre. Também há com
pimenta preta. Vamos ter que apelar para o paladar se nos acostumando com
sabores fortes. Eles costumam saborear o cookie local com um copo de vinho
tinto. A ilha de Gozo é famosa por sua produção de gbejniet.
Sobremesas
Malta também tem uma longa tradição na cozinha das
sobremesas.
Helwa tat-Tork . É uma mistura doce e suave de amêndoas
tostadas. Geralmente consumida após o jantar com café.
Imqaret . É um doce frito recheado. Os vendedores servem quente. O
City Gate em Valletta são especialmente recomendado como especialmente
delicioso. Também devemos encontrá-los nos no menu de alguns restaurantes.
Kannoli . Um doce em forma cilíndrica. É uma massa frita
recheada com ricota fresca e açúcar, com gotas de chocolate e frutas
cristalizadas. O malteses os consomes a qualquer hora do dia e depois do
jantar.
So-Ghasel qaghaq . É uma pequena coroa de mel ou geléia feita com
uma massa muito leve, costumam servir com café depois de um bom jantar com os
amigos. Vendido em todas as padarias.
Figolla . Páscoa Especialidade: biscoitos recheadas com uma mistura
de farinha de amêndoas.
Bebidas:
A bebida favorita em Malta
é Kinnie, apenas disponível nas ilhas Maltesas e em mais lado nenhum do mundo.
Tem mesmo que experimentar esta bebida borbulhante e ligeiramente amarga, que
sabe a laranja e ervas (seria um refrigerante meio amargo)
Os Malteses também adoram chá e café, ambos normalmente
servidos com leite
A cerveja maltesa é saborosa e tem um preço
acessível.
O mais popular é o Cisk Lager lager, conhecido
por muitos turistas.
Muitos vinhos malteses são realmente de uvas
italianas ou francesas.
Os vinhos tinto ou branco, são muitas vezes
tomados jovem e fresco.
Além de ter sua água da torneira (um pouco
salgada) pois ela é produzida a
partir de água do mar através de um processo de dessalinização.
Beijocas Vic
Deu água na boca!! Que delícias!
ResponderExcluirMuito legal, parabéns pelo site!
ResponderExcluirpastizzi é recheado com ricota maltesa (nada tem em comum com a italiana) ou peas (ervilhas amassadas)...
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